Новые исследования показывают связь между психическим здоровьем и детскими самоубийствами с помощью огнестрельного оружия

Связь психического здоровья детей и самоубийств с огнестрельным оружием в США

Новое исследование научных сотрудников Медицинской школы Массачусетского университета показало, что педиатрические стационары во всех американских штатах констатируют увеличение тенденции к госпитализации детей и молодых людей, нанесших себе огнестрельные повреждения.

Наличие любого психического расстройства, согласно результатам исследования, связано с повышенным риском попыток самоубийства, осуществляемых детьми и подростками путем нанесения себе пулевых ранений. Результаты данного исследования опубликованы в Журнале травматологии и хирургической помощи в острых ситуациях.

По словам Роберта Маклафлина, д-ра медицинских наук, научного сотрудника кафедры детской хирургии, насилие с применением оружия стало настоящей эпидемией в США.

В процессе исследования Р. Маклафлин работал с такими детскими врачами-хирургами, как Джереми Айдлен, д-р медицины и профессор хирургии, Мюриэль Клири, д-р медицинских наук, доцент кафедры хирургии Массачусетского университета, Майкл Хирш, д-р медицинских наук, профессор хирургии и педиатрии.

Ранее учеными анализировалась база данных всех национальных педиатрических стационаров на предмет выявления и динамики частоты госпитализаций школьников, учащихся колледжей по причине покушений на самоубийство или членовредительство с использованием различных видов стрелкового оружия в 2006, 2009 и 2012 гг.

При этом связь между детскими самоубийствами путем нанесения огнестрельных самоповреждений и психическим здоровьем представителей молодого поколения оказалась особенно значительной. Исследовательская группа обнаружила, что наличие любой выраженности психического расстройства у ребенка или подростка связано с почти в 12 раз большей вероятностью попытки совершения самоубийства путем нанесения огнестрельных самоповреждений. Кроме того, вероятность такого исхода более чем в 21 раз повышена, если у ребенка школьного возраста констатирован установленный психиатром диагноз депрессии или подобного расстройства.

Как заявил д-р Маклафлин, в сложившейся ситуации самым разумным для государственных органов США было бы более строгое ограничение доступа американской молодежи к огнестрельному оружию. Особенно, если у молодого человека официально установлен диагноз психического расстройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сотни вакцинированных в результате вспышки эпидемии кори в Нью-Йорке

Источник: medicalxpress.com

Новые исследования показывают связь между психическим здоровьем и детскими самоубийствами с помощью огнестрельного оружия
Средняя оценка 5 Проголосовало 2

Добавить комментарий

пять × два =

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности.