Сотни вакцинированных в результате вспышки эпидемии кори в Нью-Йорке

Вспышка эпидемии кори в Нью-Йорке: объявлена экстренная вакцинация

Округ Нью-Йорк (США) объявил чрезвычайное положение в связи со вспышкой кори – воздушно-капельной вирусной инфекции, вызывающей лихорадку, кашель и сыпь. В редких случаях инфекция может привести к смерти.

Глава округа 29 марта 2019 заявил, что ситуацию берут под контроль путем срочного введения сотен прививок.

В этой чрезвычайной ситуации в округе Рокленд запретили невакцинированным несовершеннолетним детям посещать общественные места в целях предотвращения распространения болезни, ранее считавшейся ликвидированной в Штатах.

Чрезвычайная ситуация объявлена на 30 дней с полуночи среды, 27 марта 2019 г. Специалисты считают, что ситуация со всплеском в США случаев кори связана с движением против вакцинации.

Представитель руководства округа Рокленд в эфире CNBC TV подчеркнул, что за последние 2 дня уже сделано более 500 прививок. По данным СМИ, люди с пониманием относятся к этому, видя, как серьезно настроено правительство.

Необходим хотя бы 93%-ный уровень охвата иммунизацией, чтобы погасить эту вспышку.

Корь в США официально объявлена ликвидированной еще в 2000 г, но по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в текущем году вспышки произошли в 5-ти штатах.

Нарастание заболеваемости коревой инфекцией связывают с путешественниками, которые привезли болезнь из других стран, и большинство граждан США, детей и взрослых, заболевших корью, не были вакцинированы.

ВОЗ в связи с этим предупредила, что растущее движение против вакцинации в крупнейших развитых странах представляет собой одну из 10 главных глобальных угроз здоровью.

Движение против вакцинации имеет приверженцев в ряде западных государств, включая Великобританию и Францию, и особенно широко распространено в США.

Так, с 1 января по 21 марта 2019 г в стране зарегистрировано 314 случаев кори, сообщают в CDC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Восстановление детей после сотрясения мозга – игра в «змейки и лестницы»

В округе Рокленд с населением более 300000 человек по состоянию на пятницу, 29 марта 2019 г, зарегистрировано уже 157 случаев заболевания.

Несмотря на обширную кампанию, развернутую по вакцинации против коревой инфекции, с начала вспышки в октябре 2019 г около 27% несовершеннолетних в возрасте от 1 до 18 лет в округе остались непривитыми.

Наиболее пострадавшими оказались районы с высоким уровнем ультраортодоксального еврейского населения, многие представители которого выступают против вакцинации по религиозным мотивам.

Для детей, посещающих американские школы, предусмотрен ряд вакцин, которые теоретически являются обязательными. Но 47 из 50 штатов допускают исключения по религиозным, моральным или личным мотивам.

Штат Вашингтон на северо-западе страны в январе 2019 также объявил чрезвычайное положение из-за вспышки кори.

В связи со сложившейся ситуацией СМИ Соединенных Штатов призывают ужесточить законодательство по вакцинации. Законопроект уже обсуждается на государственном уровне.

 

Источник: medicalxpress.com

Сотни вакцинированных в результате вспышки эпидемии кори в Нью-Йорке
Средняя оценка 5 Проголосовало 5

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности.